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https://hdl.handle.net/20.500.11839/6043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Arenas Riaño, Carol Alejandra | - |
dc.contributor.author | Pedraza Guarnizo, Diana Julieth | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-04T16:33:38Z | - |
dc.date.available | 2017-05-04T16:33:38Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-01 | - |
dc.identifier.citation | APA 6th - Arenas Riaño, C. A. y Pedraza Guarnizo, D. J. (2017) Evaluación del proceso de modificación de almidón de papa mediante acetilación y oxidación, para su aplicación como excipiente en la industria farmacéutica a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6043 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6043 | - |
dc.description | The present project of degree has the purpose to condition the starch of potato eliminating humidity and impurities that can contain, to proceed to modify it by means of acetylation varying the volume of acetic anhydride and oxidation, varying the concentration of active chlorine of sodium hypochlorite, the modifications are Verified using infrared spectrometry and determining the degree of substituted hydroxyl groups, finally is performed the physical, chemical and pharmacotechnical characterization of the native and modified starch, in order to establish whether they correspond to a material that may become suitable for use as an excipient in the pharmaceutical. | es_CO |
dc.description.abstract | El presente trabajo de grado tiene como finalidad acondicionar el almidón de papa eliminando humedad e impurezas que pueda contener, para proceder a modificarlo mediante acetilación variando el volumen de anhídrido acético y oxidación, variando la concentración de cloro activo del hipoclorito de sodio, las modificaciones se verifican utilizando espectrometría de infrarrojo y determinando el grado de grupos hidroxilos sustituidos, finalmente se realiza la caracterización física, química y farmacotecnia del almidón nativo y modificado, con el fin de establecer si corresponden a un material que puede llegar a ser apto para ser utilizado como excipiente en la industria farmacéutica. | es_CO |
dc.description.sponsorship | Comercializadora Nacional de papas R&G SAS | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | es_CO |
dc.rights | Atribución – No comercial | es_CO |
dc.subject | Almidón | es_CO |
dc.subject | Fécula de la papa | es_CO |
dc.subject | Tecnologia farmaceutica | es_CO |
dc.subject | Starch | es_CO |
dc.subject | Potato starch | es_CO |
dc.subject | pharmaceutical technology | es_CO |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_CO |
dc.title | Evaluación del proceso de modificación de almidón de papa mediante acetilación y oxidación, para su aplicación como excipiente en la industria farmacéutica a nivel laboratorio | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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