Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSanabria Rodríguez, Camilo Andrés-
dc.contributor.authorSarmiento Lemus, Daniel Esteban-
dc.date.accessioned2017-05-04T16:19:11Z-
dc.date.available2017-05-04T16:19:11Z-
dc.date.issued2017-03-17-
dc.identifier.citationAPA 6th - Sanabria Rodríguez, C. A. y Sarmiento Lemus, D. E. (2017) Evaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6040-
dc.descriptionThe present work evaluates the preparation of polyhydroxyalkanoates (PHAs) from the residue of potato starch; This residue came from the production processes of potato in phosphorus, carried out in the company Comercializadora Nacional de Papas R & G. Initially the conditioning of the starch is carried out for the fermentation process and the conditioning of the microorganism Bacillus subtilis used as accumulator of the biopolymer. This work is carried out at the “Nodo Tecnoparque Sena Bogotá” and at the “Centro de Gestion Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá”es_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo evalúa la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) a partir del residuo de almidón de papa; residuo producido en los procesos de producción de papa en fósforo, llevados a cabo en la empresa Comercializadora Nacional de Papas R&G. Inicialmente se realiza el acondicionamiento del almidón para el proceso de fermentación y el acondicionamiento del microorganismo Bacillus subtilis usado como acumulador del biopolímero. Este trabajo se lleva a cabo en el Nodo Tecnoparque del Sena Bogotá y en el Centro de Gestión Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá.es_CO
dc.description.sponsorshipComercializadora Nacional de Papas R&Ges_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectAlmidónes_CO
dc.subjectBiopolímeroses_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectStarches_CO
dc.subjectBiopolymerses_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorioes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6112713-2017-1-IQ.pdf4.26 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons