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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
Title: Evaluación de la obtención de polihidrocialcanoatos (PHAs) partiendo del residuo de almidón de papa por medio de Bacillus subtilis a nivel laboratorio
Authors: Sanabria Rodríguez, Camilo Andrés
Sarmiento Lemus, Daniel Esteban
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Almidón;Biopolímeros;Fermentación;Starch;Biopolymers;Fermentation;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 17-Mar-2017
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente trabajo evalúa la obtención de polihidroxialcanoatos (PHAs) a partir del residuo de almidón de papa; residuo producido en los procesos de producción de papa en fósforo, llevados a cabo en la empresa Comercializadora Nacional de Papas R&G. Inicialmente se realiza el acondicionamiento del almidón para el proceso de fermentación y el acondicionamiento del microorganismo Bacillus subtilis usado como acumulador del biopolímero. Este trabajo se lleva a cabo en el Nodo Tecnoparque del Sena Bogotá y en el Centro de Gestión Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá.
Abstract: The present work evaluates the preparation of polyhydroxyalkanoates (PHAs) from the residue of potato starch; This residue came from the production processes of potato in phosphorus, carried out in the company Comercializadora Nacional de Papas R & G. Initially the conditioning of the starch is carried out for the fermentation process and the conditioning of the microorganism Bacillus subtilis used as accumulator of the biopolymer. This work is carried out at the “Nodo Tecnoparque Sena Bogotá” and at the “Centro de Gestion Industrial Sena, sede Paloquemao Bogotá”
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6040
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