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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6037
Title: Modelamiento y diseño conceptual de la separación de lactato mediante electrodiálisis
Authors: Murcia Berdugo, Neyfe Nathaly
Cifuentes Aguilera, Jhoan Sebastian
Thesis advisor: Morales Hernández, Yovanny
Arturo Calvache, Jaime Eduardo
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Ácido láctico;Biotecnología;Electrodiálisis;Lactic acid;Biotechnology;Electrodialysis;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 16-Mar-2017
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: En los proyectos de investigación ejecutados por el grupo de biotecnología de la Universidad de América se realizó una vía biotecnológica de producción de ácido láctico a partir de residuos de piña, para posteriormente evaluar la separación del ácido láctico del caldo fermentado. En la separación y la purificación del producto final, se han presentado varios inconvenientes, pues los costos de producción, consecuencias ambientales y limitaciones legales han hecho de la extracción con solventes un proceso de separación de poca viabilidad. Con este proyecto se pretende generar conocimiento en la aplicación de técnicas no convencionales de separación usando membranas, de la misma manera, el trabajo puede ser una base fundamental para el desarrollo de nuevos proyectos que tenga como objetivo el diseño y estudio de nuevas alternativas de separación y purificación de ácido láctico proveniente de una vía biotecnológica.
Abstract: In the research projects carried out by the biotechnology group of the Uiversity of America, a biotechnological route of lactic acid production was carried out from pineapple residues, to lactic acid from the fermented broth. In separating and purifying the product there have been several drawbacks, as the costs of production, environmental consequences and legal limitations have made the extraction with solvents a process of separation of low viability. This project aims to generate knowledge in the application of non-conventional separation techniques using membranes, in the same way, the work can be a fundamental basis for the development of new projects aiming at the design and study of new separation alternatives And purification of lactic acid from a biotechnological route.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6037
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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