Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6030
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJiménez Betancourt, Martha Marcela-
dc.contributor.authorOsorio Roberto, David Alejandro-
dc.date.accessioned2017-05-04T14:09:36Z-
dc.date.available2017-05-04T14:09:36Z-
dc.date.issued2017-03-01-
dc.identifier.citationAPA 6th - Osorio Roberto, D. A. (2017) Propuesta de mejora del proceso de producción para la elaboración de patacón pre frito con plátano verde de la empresa Procol S.A.S. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6030-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6030-
dc.descriptionThe project presented in this document focuses on improve the logical sequence of the pre-fried plantain production process of the company Productos Colombianos S.A.S., and the standardization of the mentioned product in order to reduce the risks of contamination on it, and per stage have particular conditions, estimated product times in each one and specific tasks per operator. Based on the previous diagnostic, the critical stages are: storage, washing, peeling, and frying. The improvement alternatives are presented for each operation involved in the process, these focus on the the critical stages mentioned before.es_CO
dc.description.abstractLa propuesta expuesta en el presente documento se enfoca en mejorar la secuencia lógica del proceso de producción de plátano pre frito de la empresa Productos Colombianos S.A.S y a la estandarización en la elaboración del producto analizado, con el fin de reducir los riesgos de contaminación en el alimento y tener condiciones específicas por etapa, con tiempos estimados de producción y labores especiales por operario involucrado. Con base al diagnóstico efectuado se identifican las etapas críticas en el almacenamiento, lavado, pelado, fritura, y posteriormente se presentan alternativas de mejora por cada operación involucrada en el procedimiento, tratando con mayor detalle las mencionadas anteriormente.es_CO
dc.description.sponsorshipProductos Colombianos S.A.S.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectPlátanoses_CO
dc.subjectProducción alimentariaes_CO
dc.subjectSeguridad alimentariaes_CO
dc.subjectBananases_CO
dc.subjectFood productiones_CO
dc.subjectFood securityes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titlePropuesta de mejora del proceso de producción para la elaboración de patacón pre frito con plátano verde de la empresa Procol S.A.S.es_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6112754-2017-IQ.pdf1.86 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons