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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6030
Title: Propuesta de mejora del proceso de producción para la elaboración de patacón pre frito con plátano verde de la empresa Procol S.A.S.
Authors: Osorio Roberto, David Alejandro
Thesis advisor: Jiménez Betancourt, Martha Marcela
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Plátanos;Producción alimentaria;Seguridad alimentaria;Bananas;Food production;Food security;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 1-Mar-2017
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: La propuesta expuesta en el presente documento se enfoca en mejorar la secuencia lógica del proceso de producción de plátano pre frito de la empresa Productos Colombianos S.A.S y a la estandarización en la elaboración del producto analizado, con el fin de reducir los riesgos de contaminación en el alimento y tener condiciones específicas por etapa, con tiempos estimados de producción y labores especiales por operario involucrado. Con base al diagnóstico efectuado se identifican las etapas críticas en el almacenamiento, lavado, pelado, fritura, y posteriormente se presentan alternativas de mejora por cada operación involucrada en el procedimiento, tratando con mayor detalle las mencionadas anteriormente.
Abstract: The project presented in this document focuses on improve the logical sequence of the pre-fried plantain production process of the company Productos Colombianos S.A.S., and the standardization of the mentioned product in order to reduce the risks of contamination on it, and per stage have particular conditions, estimated product times in each one and specific tasks per operator. Based on the previous diagnostic, the critical stages are: storage, washing, peeling, and frying. The improvement alternatives are presented for each operation involved in the process, these focus on the the critical stages mentioned before.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6030
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