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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/478
Title: Evaluación del extracto de flavonoles y antocianinas contenidos en el agraz (Vaccinium Meridionale Swartz) obtenidos a nivel laboratorio por medio de los métodos de extracción por solventes y extracción asistida por microondas
Authors: Herrera Quiñones, Ximena de los Ángeles
Rodríguez Castillo, Karen Stefany
Thesis advisor: Rey Rodríguez, Javier Francisco
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Antioxidantes;Extracción;Flavonoides;Antioxidants;Extraction;Flavonoids;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 19-Aug-2016
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Se evaluó el rendimiento de los extractos de antocianinas y ftavonoles obtenidos a partir de dos métodos; extracción por solventes soxhlet y asistida por microondas usando etanol puro como único solvente, bajo condiciones específicas de operación. Definiendo propiedades como pH, temperatura de secado y liofilizado del fruto y el tipo de solvente a utilizar de acuerdo a la aplicación que se le quiera dar. La caracterización se realizó por medio del ensayo Shinoda y ácido base para el reconocimiento cualitativo de los ftavonoles y antocianinas respectivamente y cuantitativo usando un análisis espectrofotométrico. Posteriormente se utilizó cromatografía de capa delgada (TLC), para la verificación de los datos y selección de las mejores condiciones para la obtención del extracto. Dando como resultado que tanto para la extracción soxhlet como para la extracción asistida por microondas con la materia prima previamente liofilizada se obtiene una mayor concentración de antocianinas, asimismo; el contenido de ftavonoles se ve favorecida por ambos métodos.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/478
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